О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Тема жилья - в приоритете!

28.02.2020
Тема жилья - в приоритете!

На прием к Главе города Алексею Курносову беловчане приходят с разными личными вопросами.  Чаще всего звучат темы предоставления жилья.

На очередном приеме этому вопросу были посвящены 90% обращений. Горожан интересует, по какому принципу разнятся общая очередь и по отдельным категориям, почему они не могут получить временное жилье в том районе, где они хотят, а также сроки получения новых квартир по решению суда.

- Мы участвуем во всех региональных и федеральных программах, - подчеркивает Алексей Курносов. – Однако объем финансирования не позволяет решить все вопросы сразу. К примеру, дети-сироты стоят в очереди на получение положенного им по закону жилья по 7-10 лет. К тому времени, как они получают свои долгожданные 33 квадратных метра, они успевают завести семьи. Понятно, что в новой квартире семье из четырех человек довольно тесно. Однако мы не можем давать квартиры большей площади, чем установлено законом. Вопросов у горожан много по жилью, разбираем их индивидуально, с привлечением юристов, специалистов отдела по распределению жилья.

На прошедшем приеме прозвучал и нестандартный вопрос. Горожане обратились с предложением продлить автобусный маршрут №10 до нового кладбища.

- С этим вопросом мы обратимся в Министерство транспорта Кузбасса, в подчинении которого находится Беловское пассажирское автотранспортное предприятие, - сказал Глава города. – Эта тема прозвучала от беловчан впервые. Нужно просчитать, обсудить возможности и наиболее удобное время рейса. Вопрос принят в работу.