О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Мороз нипочем

12.02.2020
Мороз нипочем

На территории Беловского района продолжаются работы по ремонту магистрального водовода, питающего водой практически всех жителей Белова, за исключением Бачатского и Грамотеино.

В связи с большой протяженностью стального магистрального водовода и изношенностью металла в последние два года потребители часто испытывали проблемы с холодным водоснабжением. Некоторые участки сети нуждались в срочной замене.

Работы стали возможными после обращения Главы города Алексея Курносова в Правительство региона. По поручению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева была выделена субсидия на замену первого участка протяженностью 1100 м в районе села Коротково.

- Работы проводятся в пойме реки Иня, грунт здесь обводненный, - рассказал Глава города. – Летом эти работы не провести – техника тонет. Было принято решение, что подрядчик сварит полную плеть участка и потом сразу будет закапывать ее в траншею. Труба толстостенная, в специальном кожухе, который позволяет находиться в агрессивной среде. Срок службы материала – 50 лет.

Замена проблемного участка и дальнейший ремонт магистрального водовода позволит бесперебойно снабжать жителей города холодной водой. В планах у муниципалитета – замена еще полутора километров сетей.