О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

"Битва за добро-3"

17.11.2017

«Битва за добро» - незаурядное спортивное шоу и благотворительная акция, направленная на поддержку и развитие адаптивных видов спорта в городе Белово, в этом году состоится 17 ноября.

О том, как пройдет третья «Битва за добро», рассказали на встрече с журналистами начальник УМПФКиС г.Белово Владислав Нефедов, а также именитые беловские спортсмены, ежегодно принимающие участие в этом мероприятии: кандидат в мастера спорта по карате, победитель Первенства России 2017 года Нарек Карамян и мастер спорта по рукопашному бою Константин Веселкин.

Как и два предыдущих года, «Битва за добро-3» не обойдется без участия титулованных спортсменов, бои с участием которых всегда пользуются популярностью. Ведь никакой звездный титул не мешает настоящим спортсменам стать участником акции, благодаря которой возможность серьезно заниматься спортом появляется у беловчан с ограниченными возможностями.

Итогом двух предыдущих акций стал сбор порядка 500 тысяч рублей. Эти средства явились стартовым капиталом в организации в Белове залов адаптивной физкультуры, помогли добиться успеха беловской команде по паралимпийскому виду спорта – бочче.

Сегодня эта команда - победитель Кубка России и всероссийских соревнований, что стало настоящим прорывом в развитии адаптивного спорта в Белове. В этом году на Кубке России, который проходил в Севастополе, беловские боччисты показали высочайший результат – лучший в Сибирском Федеральном округе - и завоевали первые золотые медали в Кузбассе по этому виду спорта.

Помимо команды, выезжающей на соревнования самого высокого уровня, в городе теперь действуют и квалифицированные судьи по бочче. Все это является базовой платформой для создания в Белово Федерации паралимпийского вида спорта бочче, а также проведения крупного турнира по этому виду спорта, приуроченного к 80-летию города, с участием спортсменов из других российских регионов.

Сейчас команда готовится к Первенству России по бочче, которое будет проходить в городе Алексин Тульской области. Однако, по словам Владислава Нефедова, выезд на соревнования команды, состоящей из спортсменов с ограниченными возможностями, обойдется как минимум в 450 тысяч рублей.

Приняв участие в акции «Битва за добро», каждый из нас сможет помочь спортсменам-боччистам, а также способствовать дальнейшему развитию адаптивных видов спорта в Белове.

В этом году организаторы акции обещают зрелищные поединки по карате, боксу, рукопашному бою и другим единоборствам. В состязаниях примет участие один из самых перспективных боксеров Кемеровской области воспитанник беловской школы бокса Роман Сорокин – победитель Первенства Сибирского федеральному округу по боксу, призер Первенства России, победитель Всероссийской спартакиады среди учащихся.

Также в рамках акции пройдет матч-реванш прошлого года по кикбоксингу, в котором встретятся два мастера спорта - победитель Первенства Европы и Первенства мира Дмитрий Томилин (Алтайский край) и победитель Первенства Европы 2017 года и Первенства мира по тайскому боксу Эдуард Сайк (Кемеровская область).

Кроме того, настоящим сюрпризом для зрителей «Битвы за добро-3» станет уникальная шоу-программа.

Продажа билетов уже начата, их можно приобрести в любом спортивном учреждении города, количество зрительских мест ограниченно. Все подробности узнавайте по телефону управления молодежной политики, физической культуре и спорту г. Белово: 2-27-00.