Беловчане поднимают вопросы, власть - помогает их решать
13.07.2017На днях состоялся очередной прием граждан по личным вопросам Главой города Алексеем Курносовым.
На этот раз беседа с населением получилась разноплановой и конструктивной, обсудили почти два десятка вопросов. Решить некоторые вопросы пришли целыми делегациями.
Значительная часть обращений касалась работы ЖКХ, звучали просьбы разрешить жилищный вопрос, были затронуты темы социальной жизни города.
- Как правило, к таким встречам люди готовятся заранее, - отметил Алексей Курносов, подводя итоги приема. - Они не только идут к городской власти со своими проблемами, но и предлагают пути их решения. Так жильцы дома №11 по улице Советская, обеспокоенные состоянием кровли своей многоэтажки, предложили перенести сроки капитального ремонта крыши на более раннее время. Люди бояться, что ветхая конструкция не «доживет» до назначенного часа и может обрушиться. Конечно, мы примем самое непосредственное участие в решении возникшей проблемы, как и в решении всех остальных, с которыми обратились граждане.
В частности – подтопление домов на улице Пушкина и устранение неприятного запаха из подвала дома №24 на улице Светлая. Эти два обращения Алексей Курносов взял под личный контроль.
Живой отклик у горожан вызвала работа Администрации города по благоустройству дворовых территорий. Всего второй год в Белове действует программа долевого участия спонсоров и собственников жилья в ремонте дворов «50 на 50», но все больше беловчан желают в ней участвовать. На прием к Главе города пришли жители многоэтажки, которые не успели вовремя подать документы для участия в программе на этот год. Просьбу жильцов Алексей Курносов обещал рассмотреть в индивидуальном порядке.
На личном приеме граждан был затронут достаточно большой пласт социальных вопросов. При этом люди, прежде чем идти на прием к Главе города, как к крайней инстанции, которая оказывает реальную помощь, сначала пытаются решать свои проблемы самостоятельно.
Молодая мама пришла с жалобой на громкую музыку, которая гремит из автомобильных колонок у окон ее дома в ночное время. При этом женщина не раз обращалась к стражам порядка с просьбой приструнить автохулиганов.
- Такие вопросы нужно решать сообща. Здесь важно и общественное мнение, и работа правоохранительных органов. Каждый из нас должен уважать право другого на отдых. Не для всех горожан активная ночная жизнь является нормой, и нарушители покоя должны нести ответственность за свои действия.
Беловчан пожилого возраста беспокоит будущее города - безопасность и здоровье молодого поколения беловчан. Житель одного из домов третьего микрорайона обратился с просьбой установить во дворе его дома дорожный знак, ограждающий слишком интенсивное автомобильное движение на придворовой территории.
Пенсионерку из поселка Грамотеино взволновало растущее число пивных павильонов, а также тот факт, что некоторые торговые точки осуществляют продажу спиртных напитков в ночное время, что категорически запрещено законом.
Не все горожане, в первую очередь думают о безопасности земляков, чаще – о личном комфорте и удобстве. Жители третьего микрорайона не согласны с той работой по благоустройству территории города, которую местные власти ведут несколько лет, и выступили с предложением не вывозить железные гаражи, установленные под окнами их дома. Не все горожане разделяют это мнение. Однако большинство беловчан считают, что самоустановленные гаражные массивы не только портят внешний облик Белова, но и представляют серьезную опасность для ребятишек, которые любят играть в таких опасных местах.
- Прием граждан по личным вопросам – эффективный инструмент в проработке важных социальных проблем общества. Только так, через живой диалог с людьми, мы сможем лучше понять истинные проблемы города, а значит – улучшить жизнь беловчан, - подвел итог встречи Глава города.