О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Комитет социальной защиты населения

Комитет социальной защиты населения на 06.11.2018г.

06.11.2018

Обучающее занятие для психологов

Обучающее занятие для психологов проведено 24 октября в Центре социальной помощи семье и детям. Психолог учреждения прошла обучение в  Алтайском краевом институте повышения квалификации на курсах «Основы телефонного консультирования абонентов, находящихся в кризисных ситуациях» и поделилась полученными знаниями с коллегами по работе. На занятии специалисты изучали структуру кризисного состояния абонента, причины обращения и особенности личности обращающихся людей, а также современные  стратегии и методы экстренной психологической помощи. Присутствовало 8 человек.

Межведомственная мобильная информационная бригада

22.10.18 специалисты Центра социальной помощи семье и детям  совместно со специалистами ГКУ Центр занятости населения и Комитета социальной защиты населения г.Белово в рамках деятельности  межведомственной мобильной информационной бригады, посетили Беловский педагогический колледж. Специалисты Центра социальной помощи семье и детям рассказали студентам и преподавателям о деятельности учреждения, о работе пункта взаимопомощи, о деятельности телефона доверия. Начальник отдела по делам и социальным гарантиям детей, женщин, семьи Комитета социальной защиты населения ознакомил студентов и преподавателей  с мерами социальной поддержки для молодых семей, предоставил информацию о ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Сотрудники Центра занятости населения ознакомили студентов с Госуслугами, оказываемыми Центром, проинформировали о размерах пособий по безработице, порядке оказания услуги содействия в поиске работы, а также дали ряд рекомендаций по технологии поиска подходящей работы. Распространено более 250 памяток и буклетов. На встрече присутствовало 119 человек.

Мероприятия профилактической направленности

В общеобразовательных учреждениях города Белово продолжается Антинаркотическая акция «Классный час», направленная на профилактику употребления психоактивных веществ. В рамках акции в учебных заведениях города специалисты Центра помощи семье и детям проводят мероприятия профилактической направленности. На общешкольных родительских собраниях специалисты Центра совместно  с родителями обсуждают актуальные проблемы, дают рекомендации по профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ. Со студентами и учащимися школ проводят профилактические занятия, вручают памятки антинаркотической направленности: «Стоп! Наркотик!», «Как защитить ребенка от наркотиков». В течение двух недель специалисты Центра побывали в образовательных учреждениях  центральной части города Белово, а также в мкрн. Чертинский, пгт. Инской, пгт. Грамотеино. Данной работой охвачено 218 родителей, 245 несовершеннолетних. Распространено более 650 памяток и буклетов.

Познавательная игра КВН

На прошедшей неделе специалисты Центра социальной помощи семье и детям провели познавательную игру КВН  «Здоровое питание»,  направленную на формирование здорового образа жизни. Участниками стали 23 ребенка, из них 4 ребенка – инвалида. В  игровой  форме ребята познакомились с правилами рационального питания, узнали о свойствах различных продуктов, научились соблюдать режим питания и правила гигиены, научились нести ответственность за здоровье своего организма. Инклюзивные мероприятия позволяют детям-инвалидам  увереннее себя чувствовать среди сверстников, в свою очередь, здоровые дети при таком взаимодействии воспитывают отзывчивость, толерантность по отношению к «особенным» детям.

Игровая программа «Шоу мыльных пузырей»

В рамках социокультурной реабилитации детей-инвалидов специалистами  Центра социальной помощи семье и детям во Всероссийском Обществе Инвалидов города Белово проведена игровая программа «Шоу мыльных пузырей». В программе приняли участие 12 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Захватывающее представление не имело возрастных ограничений, и поэтому взрослые принимали участие, наравне со своими детьми. Ребятам вместе с родителями делали снегопад из мыльной пены, рассматривали друзей через призму огромных мыльных пузырей и, весело и интересно провели время.