О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Белове полицейские составили 5 протоколов на водителя, который сбил подростка и скрылся с места ДТП

25.10.2023

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 08:00 в городе Белово. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая шла по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. В результате ДТП пострадавшая была госпитализирована с травмами. Водитель с места аварии скрылся, однако в течение часа был установлен и задержан сотрудниками госавтоинспекции ОМВД России «Беловский».

Полицейские выяснили, что 30-летний автолюбитель не имел соответствующей категории для управления данным автомобилем, находился за рулем машины, принадлежащей отцу.

Сотрудники госавтоинспекции составили в отношении водителя 5 протоколов по ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Максимальная сумма штрафов, которые может заплатить нарушитель, превышает 17 000 рублей. Кроме того, он может быть лишен права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что в соответствии с требованиями ПДД водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

В экстренных случаях следует отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.