О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Беловском городском округе за два дня произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пешеходы.

09.11.2020

4 ноября в 08 часов 40 минут в поселке Грамотеино по улице Шоссейная водитель автомобиля Ниссан Примера совершил наезд на пешехода. Предварительно установлено, что пешеход переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход - 37-летний мужчина - получил травмы, госпитализирован.

Сигнал о втором ДТП поступил в ГИБДД 5 ноября из медицинской организации. Медицинские работники сообщили правоохранителям о том, что что к ним обратилась женщина 74 лет с телесными повреждениями, полученными в результате наезда автомобиля. Сотрудники ГИБДД установили, что в этот день около 13 часов 50 минут в поселке Инской на улице Ильича на автостоянке возле магазина водитель автомобиля Лада Икс Рей при движении задним ходом совершил наезд на пешехода, сразу на своем автомобиле доставил пострадавшую в местную больницу, но о случившемся в полицию не сообщил. Женщине по характеру травм было назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будет принято решение в соответствии с законодательством.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие на дорогах региона – наезд на пешеходов.
Сотрудниками ГИБДД Кузбасса в текущем году пресечено почти 47 000 нарушений правил пешеходами. За нарушение ПДД пешеходом предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если оно допущено в состоянии опьянения, сумма штрафа составит от 1000 до 1500 рублей. В случае, если нарушение правил пешеходом привело к созданию помех в движении транспорта или причинению вреда здоровью людей легкой или средней тяжести, то он будет привлечен к ответственности по ст. 12.30 КоАП РФ, сумма штрафа составит от 1000 до 1500 рублей.

Кроме того, водителям также необходимо знать и выполнять свои обязанности.
Уважаемые водители, помните, что в ситуации наезда на пешехода или иного ДТП, в котором пострадали люди, вашей первичной обязанностью, согласно ПДД, является выполнение следующих действий:
- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.
То есть в любом случае, даже если вы хотите незамедлительно помочь пострадавшему человеку, сообщать о случившемся в полицию необходимо обязательно.
За невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием максимальная санкция, предусмотренная статьей 12.27 КРФ об АП, предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.