О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

За 8 месяцев 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 8 детей.

22.09.2020

За 8 месяцев 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 8 детей.
В целях исполнения указания Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В. Горового от 15.09.2020 г. № 1/10239 «О проведении профилактических мероприятий», Госавтоинспекцией совместно с муниципальными органами управления в сфере образования и образовательными организациями в период с 21 по 25 сентября 2020 года будет организована «Неделя безопасности дорожного движения», посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.
Уважаемые жители! В период проведения Недели безопасности, а также вне зависимости от проводимых Госавтоинспекцией операций - ВСЕГДА: будьте предельно аккуратны на дороге! Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию и быть особенно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов, не допускать управления транспортом в состоянии опьянения - это основные причины аварийности и травмирования людей на дорогах на нашей территории! Помните, что если пассажиром вашего автомобиля стал ребенок - вы должны обеспечить его максимальную безопасность в соответствии с действующим законодательством, ознакомьтесь с п.22.9 Правил дорожного движения РФ.
Пешеходам необходимо помнить, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Родителям необходимо ежедневно проводить с детьми беседы о правилах дорожного движения, повторить и пройти с ними безопасный маршрут "Дом-школа-дом"; проверить, оборудована ли одежда детей световозвращающими элементами, которые помогут сделать юных участников дорожного движения заметными для водителей в темное время суток.