О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения и представляет повышенную общественную опасность

15.05.2020
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения и представляет повышенную общественную опасность

Сотрудники Беловской Госавтоинспекции предупреждают, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения и представляет повышенную общественную опасность. Важно помнить, что пьяный за рулем – это уже преступник. Он осознано идет на нарушение закона, надеясь на то, что он не попадется сотрудникам полиции. Но ведь именно пьянство за рулем является одной из причин ДТП, которое приходит и оставляет неизгладимый след на судьбах людей. И самое главное — от нетрезвого водителя больше всего страдают ни в чем не повинные граждане.
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, без наступления по неосторожности последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью или смерти хотя бы одному потерпевшему, влечет административную ответственность по ч. 1 ст.12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» Кодекса об административных правонарушениях РФ. При этом наказание достаточно суровое и почти безальтернативное – штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Если же водитель, подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь садится за руль, наступает уголовная ответственность по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ. И в этом случае, может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Врио начальника отдела ГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России "Беловский"
подполковник полиции С.А. Володин

 

С уважением,
Отдел ГИБДД Беловский
gibdd-belovo@mail.ru