О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ВНИМАНИЕ – ПЕШЕХОД!

10.02.2020
ВНИМАНИЕ – ПЕШЕХОД!

06.02.2020 г. в 07:35 в г. Белово, в пгт. Бачатский, на ул. Шевцовой, в районе д. № 65, водитель автомобиля Hyundai  - женщина 1974 г. р., совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода - девочку 9 лет, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате   ДТП произошло в один из наиболее оживленных периодов времени: женщина ехала на работу, а девочка направлялась в школу. В этот же день, около 23.00, на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск» также произошел наезд автомобиля на пешехода – мужчину 1965 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части дороги вне пешеходного перехода в попутном транспорту направлении.

За прошедший год на дорогах Беловского и Краснобродского городских округов пострадало 27 пешеходов, из них 6 детей. Напоминаем, что до 9 февраля 2020 на территории обслуживания проходит оперативно-профилактическая операция «Водитель – пешеход».

Беловская Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов: будьте предельно внимательны на дороге, беспечность и спешка могут привести к трагедии! Помните о том, что, согласно п.14.1 Правил дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Кроме того, согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся, что переход будет для них безопасен. Также в Правилах прописана обязанность пешеходов при переходе дорог и движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. В пределах города это требование к пешеходам переходит в разряд рекомендации, то есть наказания за отсутствие СВЭ для пешеходов в городе не предусмотрено, однако Госавтоинспекция настоятельно просит граждан: обеспечьте свою видимость в городе в темное время суток, оборудуйте одежду детей световозвращателями! С этими необходимыми для дорожной безопасности элементами вы обеспечите видимость человека для водителей на расстоянии до 350 метров, а это значит, что при возникновении аварийной ситуации у водителя будет время остановить автомобиль и избежать наезда на пешехода. Берегите себя!