О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ГИБДД "БЕЛОВСКИЙ" МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

31.01.2020

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, является одним из самых опасных видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Нахождение за рулем автомобиля человека с затуманенным сознанием недопустимо. Нетрезвый водитель на дороге ведет себя так, что предугадать его действия и их последствия невозможно.

На территории обслуживания еженедельно проводятся мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения и нарушений перевозки детей. Так, 24 января 2020 года такая проверка прошла в городе Белово про переулку Почтовый. Пятничный вечер недаром еженедельно привлекает особое внимание правоохранителей, являясь наиболее аварийно-опасным временем. В ходе мероприятия было выявлено 2 нарушения правил перевозки детей, фактов управления транспортом в состоянии опьянения зафиксировано не было.
Следует отметить, что с начала 2020 года на территории обслуживания отдела «Беловский» инспекторы пресекли 20 фактов управления автомобилями нетрезвыми водителями, и одно ДТП, в котором пострадал человек, произошло по вине пьяного водителя.
Беловская Госавтоинспекция предупреждает об ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения! Напоминаем, что недопустимо управлять транспортом в состоянии опьянения, наказание за данный вид правонарушения - лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение аналогичного нарушения водителям будет уже грозить уголовная ответственность. За совершение автоаварии, повлекшей причинение потерпевшим тяжкого вреда здоровью, пьяному или сбежавшему с места ДТП водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
В случае, если в таком ДТП погиб человек – от 5 до 12 лет.
При гибели в дорожно-транспортном происшествии, виновником которого стал пьяный или сбежавший водитель, двух и более лиц, - виновник может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефонам ОГИБДД и ДЧ Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» 8 (384-52) 6-16-48, 8(384-52) 2-11-93, 02.