О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ГИБДД информирует

27.11.2018

20 ноября 2018 около 18:30 в г. Белово на ул. Чкалова произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель автомобиля ТОYОТА РRОВОХ 1980 года рождения не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ТОYОТА СОRОLLА, в котором в момент столкновения находились 5 человек – семейная пара с двумя детьми и девушка 1993 года рождения. В результате ДТП пассажирка автомобиля ТОYОТА СОRОLLА получила телесные повреждения. Кроме того, двоим несовершеннолетним пассажирам – мальчику 8 лет и трехмесячному малышу также была оказана медицинская помощь. К счастью, тяжелых травм у детей удалось избежать, так как дети перевозились в автомобиле с использованием специальных детских удерживающих устройств. В ходе работы сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель автомобиля ТОYОТА РRОВОХ в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. 
Беловская Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч.1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет». Кроме того, статьей 264 Уголовного Кодекса РФ предусмотрены более строгие санкции, в случае, если в ДТП, виновником которого стал пьяный водитель, люди получили тяжелые травмы или погибли. 
Обращаемся к владельцам автотранспорта! Недопустимо садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения! Пьяный за рулем – преступник!




С уважением,
Отдел ГИБДД Беловский
gibdd-belovo@mail.ru