О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

За прошедшую неделю травмировано 2 ребенка

23.10.2018

В отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» 19.10.2018 поступил сигнал о том, что в г.Белово, на автодороге «Белово-Новый Городок» произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП), в результате которого травмирован несовершеннолетний пассажир. 
На месте ДТП было установлено, что 19.10.2018 в 12 часов 50 мин. водитель автомобиля ВАЗ 21110 при съезде с главной дороги прямо не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу автомобилю Opel Corsa, допустил столкновение транспортных средств. В результате ДТП пострадало три человека, в том числе ребенок – семилетняя девочка, пассажир ВАЗ 21110, которая находилась на заднем сидении, была пристегнута штатным ремнем безопасности. 
В этот же день, 19 октября, в результате ДТП пострадал еще один ребенок. Около 18.30 в 3 микрорайоне, в районе дома № 14 на придомовой территории водитель автомобиля Опель Астра совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 9 лет. 
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: неукоснительно соблюдайте Правила, помните, что от вашей внимательности и сосредоточенности на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих! 
Также напоминаем, что, согласно п. 22.9. ПДД «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». 
Кроме того, помните, что в темное время суток пешеходам необходимо наличие световозвращающих элементов. Родители, позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок был заметен на дороге! 

 


Заместитель начальника отдела ГИБДД 
Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» 
подполковник полиции С.А. Володин