О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

ГИБДД информирует

03.10.2018

02.10.2018 года около 09 часов 10 минут на автодороге Ленинск-Кузнецкий -Прокопьевск-Новокузнецк на 29 км произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем BMW X3 не выбрал скорость, позволяющую водителю обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем TOYOTA COROLLA, который двигался в крайней правой полосе во встречном направлении. В результате 5 участников ДТП получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция предупреждает, что в условиях осенней непогоды: дождя и скользкой дороги автовладельцам следует быть более бдительными и максимально возможно снизить скорость, чтобы при изменении дорожной ситуации успеть своевременно и грамотно среагировать на новые обстоятельства.

Таить угрозу могут и обширные лужи, которые рекомендуется объезжать на сниженной скорости. Потому что случаются ситуации, когда на высокой скорости в лужу попадают колеса одной стороны автомобиля, что приводит к заносу, вынесению машины на встречную полосу и даже ее перевороту.