О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

«ШОК» на дорогах

14.08.2018

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с 06.08.2018 по 17.08.2018 проводится социальная акция «Шок». Наряды дорожно-патрульной службы в период проведения мероприятия, используя технические средства, будут демонстрировать водителям последствия пренебрежения правилами дорожного движения - видеоролики с записью автоаварий с пострадавшими. 



"Уважаемые участники дорожного движения! В июле 2018 года на территории Беловского и Краснобродского городских округов произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в них погибли 3 человека и 14 получили травмы различной степени тяжести. Эти трагедии произошли в основном по причине человеческой невнимательности и беспечности. Люди позволяют себе пьяными садиться за руль, не обращают внимания на крайнюю усталость, торопятся, бегут через дорогу, не оценив обстановки. Это и привело к непоправимым последствиям. Те несколько секунд, которые пытаются сэкономить, могут стоить целой жизни. Также существует проблема технического состояния транспортных средств. В одном из ДТП на нашей территории пострадали сразу 6 человек. Причиной стало несоответствие шин одного из автомобилей техническому регламенту. На скользкой от дождя дороге водитель не справился с управлением автомобилем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение. Проверьте свой автомобиль перед поездкой! В случае сомнений в его исправности лучше откажитесь от поездки, так вы сможете сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким. Надеемся, что с применением всех доступных мер мы сможем снизить уровень аварийности на дорогах".
Начальник ОГИБДД 
Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» 
подполковник полиции И.Н.Неженцев

 

12.08.2018г около 10:15 в г. Белово по ул. Чкалова 35, в районе «Хоккейной коробки» произошло ДТП. 21летний водитель автомобиля ВАЗ 21120 не учел метеорологических условий, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля ВАЗ 219060 и совершил столкновение. Прибывшие на место происшествия сотрудники Беловской Госавтоинспекции установили, что водитель «двенашки» не имел права управления этим автомобилем (не был вписан в полис ОСАГО), кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ведется административное расследование. ГИБДД информирует, что, согласно ст. 12.15 КРФ об АП «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней», наказанием за данное правонарушение является наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей; а нарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.3 КРФ об АП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. Беловская Госавтоинспекция предупреждает: не допускайте управления ТС в состоянии опьянения! Не подвергайте себя и окружающих опасности! При сложных метеорологических условиях будьте особенно внимательны и осторожны! Соблюдайте дистанцию!