О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Катание на самобалансирующем чуде стало действительно любимой забавой не только подростков и детей, но и взрослых. Такой альтернативный вид транспорта помогает двигаться быстрее, чем пешком, да и занимает немного места в гараже, квартире или на балко

04.04.2018

Однако для того, чтобы такое развлечение не закончилось травмами, необходимо помнить и соблюдать правила. Если вы являетесь счастливым обладателем гироскутера, сигвея или моноколес, вам следует прежде всего открыть 4 главу ПДД РФ под названием «Обязанности пешеходов». Несмотря на то, что на таких устройствах установлен электрический двигатель, правила дорожного движения – такие же, как и для пешеходов. А это значит, что передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, на специально отведенных площадках. Движение по проезжей части нужно исключить. Если же переход дороги неизбежен, следует спешиться, убедиться в безопасности и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу – НОГАМИ!

Защитный шлем, налокотники и наколенники — необходимые атрибуты, они позволят избежать или минимизировать травмы при возможном падении. В целях безопасности мобильный телефон, музыка и наушники, также любимые подростками, должны быть исключены!

Убедительная просьба к родителям! После приобретения такого чуда техники расскажите ребенку об основных правилах безопасности на дороге. Берегите будущее своих детей!



С уважением,
Отдел ГИБДД Беловский
gibdd-belovo@mail.ru