О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Белове подведены итоги единого дня безопасности дорожного движения

17.01.2018

За один день к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечены 20 пешеходов и 52 водителя транспортных средств.

9 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества движению пешеходов, 5 водителей за управление транспортными средствами с техническими неисправностями, трое водителей в нарушение требований технического регламента управляли транспортными средствами, светопропускание стёкол которых не соответствовало ГОСТу. Также выявлено два факта нарушения правил перевозки детей, один факт управления транспортным средством водителем  в нетрезвом состоянии и семь фактов несоблюдения водителями требований об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств. 

В рамках единого дня безопасности дорожного движения трое водителей, не имеющих водительских удостоверений, были отстранены от управления транспортными средствами, в том числе несовершеннолетний житель посёлка городского типа Краснобродский. 17-летний подросток, управляющий автомобилем ВАЗ 2109, был задержан экипажем ОР ДПС на улице Краснобродская. Так как он достиг возраста привлечения к административной ответственности, в отношении него был составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КРФ об АП. Все материалы на несовершеннолетнего водителя направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы с семьёй.

Также было раскрыто неочевидное дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в пгт. Краснобродский.  Водитель, выезжая задним ходом с парковки торгового центра, не убедился в безопасности маневра и повредил стеклянную дверь здания, после чего уехал. В ходе работы по ДТП сотрудники установили  транспортное средство, повредившее дверь торговой организации. Водитель был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КРФ об АП «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся».

Сотрудниками Беловской Госавтоинспекции осуществлялась профилактическая работа по пресечению нарушения Правил дорожного движения водителями большегрузного транспорта. Так, на автодороге «Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк-Междуреченск-Инской» был остановлен автомобиль «КамАЗ», при взвешивании установлено превышение допустимых осевых нагрузок, водитель привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 12.21.1 КРФ об АП «Движение тяжеловесного транспортного средства с превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 20, но не более 50 процентов без специального разрешения».  Всего в рамках едино дня безопасности дорожного движения выявлено более десяти нарушений ПДД водителями большегрузного транспорта.

О. Тупикова, инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский»,

капитан полиции.