О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Отделе ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» прошло совещание, на котором были подведены итоги работы Отдела за 2017 год и поставлены приоритетные задачи на текущий год

15.01.2018

В работе совещания приняли участие куратор Отдела – начальник отдела РЭР УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции И.В. Агарков, начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» подполковник полиции И.Н. Неженцев, руководители подразделений и личный состав.

В ходе совещания была озвучена статистика, а также основные показатели аварийности. Так, в 2017 году на обслуживаемой территории зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 участников дорожного движения погибли, и 130 получили травмы, из них 12юных участников дорожного движения. Основными видами ДТП в прошлом году стали «столкновение» (47 ДТП, в результате которых погибло 6и травмировано 65 человек), а также «наезд на пешехода» (38 ДТП, в которых погибло 3 человека и травмировано 37.

По вине водителей совершено 21 дорожно-транспортное происшествие,  в результате которых погиб один и травмировано 17 пешеходов. Практически все указанные ДТП (13 из 21) совершены по причине нарушения правил проезда пешеходного перехода водителями транспортных средств.По причине нарушения Правил дорожного движения пешеходами совершено 17 ДТП, в результате которых погибло 2 и травмировано 20 пеших участника дорожного движения.

В ходе совещания также был рассмотрены основные причины дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее количество ДТП произошли по причине несоблюдения скоростного режима водителями транспортных средств и нарушение правил обгона.

А наибольшее количество автоаварий зарегистрировано на автодорогах «Белово - Новый Городок» (12 ДТП), «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк» (9 ДТП) и «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк - Междуреченск» (5 ДТП)

Согласно анализу наиболее аварийно-опасным днём в 2017 году была пятница (26 ДТП, погибло - 6, травмировано 25 человек), а по времени суток наиболее аварийно-опасные периоды с 18 часов до 00.00 (35 ДТП, погибло 5 человек, травмирован 41 участник дорожного движения) и с 12 до 16 часов (30 ДТП, погибло 4, травмировано 37 человек).

В ходе совещания также обсудили вопросы неотвратимости наказания за совершённые правонарущения в сфере безопасности дорожного движения, состояние аварийности на транспорте юридических лиц,  предотвращение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, озвучили меры, направленные на снижение аварийности по причине неудовлетворительных дорожных условий, а также обсудили мероприятия, направленные на повышение уровня защищенности юных участников движения и качестве предоставления государственных услуг.

В завершении совещания личному составу определили основные задачи, а именно недопущение роста аварийности на обслуживаемой территории, пресечение нарушений ПДД участниками дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан.

О. Тупикова,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Межмуниципального отдела МВД России «Беловский»,

капитан полиции.