О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Беловская Госавтоинспекция напоминает автомобилистам о запрете остановки транспортных средств на тротуарах, а также движении по велосипедным и пешеходным дорожкам либо тротуарам.

10.01.2018

В Кодексе об административных правонарушениях  Российской федерации предусмотрена ответственность водителей транспортных средств за остановку или движение по тротуарам.

Всего в прошлом году за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.19 КРФ об АП «Остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на тротуаре», к административной ответственности привлечено более 30 водителей.

Действующим законодательством также предусмотрена ответственность за движение транспортных средств по пешеходным дорожкам либо тротуарам.  Частью 2 статьи 12.15 КРФ об АП за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей. В прошлом году к административной ответственности за нарушение данного правонарушения привлечено более двадцати водителей.