О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация для заказчиков

ТИПОВАЯ ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ТОРГОВ

30.05.2016

 

на ________________________________________________________________________

(предмет конкурса (аукциона)

 

г.  Белово                                                                                                     «__» __________ 20__ г.

 

Администрации Беловского городского округа в лице начальника отдела муниципального заказа _____________________________________________, действующего на основании доверенности №_____ от ___________________________________________, именуемый в дальнейшем «Организатор совместных торгов», с одной стороны и

_____________________________________________________________________________

(заказчик)

в лице      ____________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании  Устава, 

_____________________________________________________________________________

(заказчик)

 в лице ______________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании Устава,

_____________________________________________________________________________

(заказчик)

в лице    _____________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании Устава,

_____________________________________________________________________________

(заказчик)

в лице    _____________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании  Устава, каждый в отдельности именуемый в дальнейшем  «Заказчик»,  а вместе – «Заказчики», с другой стороны, в дальнейшем  именуемые  «Стороны», в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом  от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее №44-ФЗ), постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 №1088 «Об утверждении правил проведения совместных конкурсов и аукционов», распоряжением Администрации Беловского городского округа , заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является порядок взаимодействия Сторон при осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг, а именно:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(информация об объекте закупки и о предполагаемом объеме закупки, в отношении которой проводятся совместные конкурсы или аукционы)

путем проведения совместных торгов (далее - совместные торги).

1.2. Информация от каждого Заказчика об объекте закупки и о предполагаемом объеме закупки, в отношении которой проводятся совместные торги, место, условия и сроки (периоды) поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) определяются в соответствии с описанием объекта закупки (техническое задание), которая передается «Организатору совместных торгов» отдельной заявкой, переданной на бумажном носителе за подписью каждого заказчика. Заявка, поданная Организатору совместных торгов, является неотъемлемым приложением к настоящему соглашению.

1.3. Начальные (максимальные) цены контрактов и обоснование таких цен соответствующим заказчиком определяется в соответствии с информацией по определению начальной (максимальной) цены контракта, которая представляется заказчиками Организатору совместных торгов в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 г. №567.

 

2. Функции, передаваемые Организатору совместных торгов

 

Настоящим Соглашением заказчики передают Организатору совместных торгов следующие функции по организации и проведению совместных торгов:

2.1. Размещение и утверждение документации о совместных торгах на основе представленных Заказчиками заявок, технических заданий, проектов контрактов (договоров), сведений о критериях оценки конкурсных заявок (далее - Документы). Сведения о ценах поставщиков для определения начальной (максимальной) цены контракта (договора) передаются Организатору торгов одним из Заказчиков _________________________________________________________________

(заказчик)

2.2. В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ на официальном сайте  РФ размещается:

-         извещение о проведении совместных торгов;

-         изменения, вносимые в извещение о проведении совместных торгов;

-         документация о совместных торгах;

-         изменения, вносимые в документацию о совместных торгах;

-         разъяснение положений документации о совместных торгах;

-         протоколы, составленные в ходе заседаний комиссии при проведении совместных торгов.

2.3. Предоставление участникам закупок документации о совместных торгах на основании поступивших от них письменных заявлений.

2.4. Предоставление участникам закупок разъяснений положений документации о совместных торгах на основании поступивших от них письменных запросов.

2.5. Утверждение изменений, вносимых в документацию о совместных торгах.

2.6. Утверждение состава комиссии по проведению совместных торгов (далее - комиссия).

2.7. Решение организационных вопросов по созданию соответствующих условий работы комиссии.

2.8. Прием, регистрация и хранение заявок на участие в совместных торгах, поступивших от участников закупок.

2.9. Прием от участников закупок уведомлений об отзыве заявок на участие в совместных торгах.

2.10. Уведомление участников закупок о принятых комиссией решениях по результатам рассмотрения заявок на участие в совместных торгах (при приведении совместных торгов в форме конкурса).

2.11. После определения участника закупок, с которым заключается контракт (договор) (далее – Победитель торгов):

-         Направление Заказчикам копий протоколов, составленных в ходе заседаний комиссии.

-         Направление Заказчикам информационного письма о сроках заключения контрактов (договоров) и проектов контрактов (договоров), составленных по результатам совместных торгов, для направления их на подпись Победителю торгов. Заказчики вправе самостоятельно составить проекты контрактов (договоров) для их подписания Победителем торгов. О желании воспользоваться таким правом Заказчику необходимо уведомить Организатора совместных торгов в письменной форме в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания настоящего Соглашения.

 

3. Порядок и сроки разработки извещения об осуществлении закупки,

 документации о закупке, приглашения принять участие в совместных торгах

 

3.1. Заказчики в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания Соглашения направляют Организатору совместных торгов Документы.

3.2. Организатор совместных торгов на основании полученных Документов до «__» _________ 20__ года согласовывает и утверждает документацию о совместных торгах. Документация о совместных торгах отдельно определяет предмет торгов для Организатора совместных торгов и каждого Заказчика (лот).

3.3. Организатор совместных торгов размещает извещение о проведении совместных торгов и документацию о совместных торгах на Официальном сайте.

3.4. Организатор совместных торгов в течение 10 (десяти) рабочих дней после размещения на Официальном сайте информации, указанной в п. 3.3, уведомляет Заказчиков о месте, дате и времени проведения процедур совместных торгов.

 

4. Сведения о Комиссии

 

4.1. Организатор совместных торгов до опубликования извещения о проведении совместных торгов утверждает состав комиссии, назначает председателя комиссии. Число членов комиссии не должно быть менее 5 (пяти) человек.

4.2. Замена члена комиссии допускается только по решению Организатора совместных торгов в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ.

4.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Все члены комиссии, в том числе и секретарь комиссии, имеют по одному голосу. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

4.4. Членами комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки документации, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

4.5. Председатель комиссии заблаговременно уведомляет членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания комиссии.

4.6. Замена члена комиссии осуществляется только по решению организатора совместных торгов.

4.7. Секретарь комиссии:

Оформляет и рассылает необходимые документы для проведения заседания.

 

5. Права и обязанности   Заказчиков

 

5.1. Права Заказчиков:

5.1.1. Для подготовки Организатором совместных торгов документации о совместных торгах самостоятельно разрабатывать Документы.

5.1.2. Направлять в случае необходимости изменения для внесения их в документацию о совместных торгах.

5.2. Обязанности Заказчиков:

5.2.1. Представлять Документы в определенные Соглашением сроки Организатору совместных торгов для разработки им документации о совместных торгах.

5.2.2. Заключать контракты (договоры) в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

5.2.4. Представлять в течение 3 (трех) рабочих дней Организатору совместных торгов заверенные копии контрактов (договоров).

 

6. Ответственность Сторон

 

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение либо за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

7. Сроки организации и проведения совместных торгов

 

7.1. Стороны установили следующие сроки:

разработка, согласование и утверждение документации о совместных торгах - до «__» _________ 20__ года;

проведение совместных торгов - до «__» _________ 20__ года.

 

8. Порядок оплаты расходов, связанных с организацией и проведением совместных торгов

8.1. Стороны соглашения не несут расходы на проведение совместных торгов.

 

9. Заключительные положения

 

9.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения взаимных обязательств Сторон.

9.2. Стороны по взаимному согласию могут вносить в Соглашение изменения и дополнения, которые оформляются в письменном виде, вступают в силу с момента их подписания Сторонами и являются неотъемлемой частью Соглашения.

9.3. При возникновении спорных ситуаций Стороны принимают меры к их разрешению путем переговоров. В случае невозможности урегулирования спорных ситуаций путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Кемеровской  области.

9.4. При наступлении обстоятельств, препятствующих частичному или полному исполнению одной из Сторон Соглашения обязательств по настоящему Соглашению, а именно: издание актов органов государственной власти и управления, приостанавливающих или делающих невозможным исполнение обязательств по настоящему Соглашению, а также обстоятельств непреодолимой силы срок их исполнения сдвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства, а в случаях, когда наступает невозможность их выполнения, Стороны Соглашения освобождаются от исполнения обязательств по настоящему Соглашению.

9.5. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.6. Соглашение составлено по одному экземпляру Организатору совместных торгов и каждому   Заказчику. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

9.7. Соглашение содержит в себе все договоренности между Сторонами относительно его предмета, никакие устные договоренности не могут изменять положений Соглашения. Во всем остальном, что не предусмотрено Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

10. Юридические адреса и реквизиты сторон

 

Организатор совместных торгов:                Заказчики:

_____________________________              1.  _______________________________

2.   _______________________________

3.   _______________________________

4.   _______________________________

 

 

 

Приложение № 1 к типовой форме соглашения о совместных торгах

 

Приложение № 2 к типовой форме соглашения о совместных торгах

 

Приложение № 3 к типовой форме соглашения о совместных торгах

 

Приложение № 4 к типовой форме соглашения о совместных торгах