Ветеранский вестник

Навстречу выборам

13.09.2016

9 сентября во Дворце творчества детей и молодежи им. Добробабиной А.П. прошла встреча председателей первичных ветеранских организаций города. Открыл совещание председатель Беловского городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Николаевич Кирдянов. Он выступил с информацией по вопросу подготовки и проведения предстоящих выборов в Государственную Думу. По его словам, в г. Белово зарегистрировано 110 000 избирателей, из них свыше 46% составляют пенсионеры. На сегодняшний день на учете Пенсионного фонда в городе Белово состоят 46 500 пенсионеров (работающие  и неработающие), из них около 20 000 тысяч человек входят в городские ветеранские организации. На территории города работает 78 первичек. А.Н. Кирдянов высказал свое отношение к существующей внутри и внешнеполитической ситуации в стране, отметил положительные тенденции развития Кемеровской области и города Белово в сравнении с другими регионами. А.Н. Кирдянов также подчеркнул о значимости ветеранского движения в проведении предвыборной кампании, отметив, что ветераны – самый главный электорат, политически зрелый и честный. В завершение своего выступления призвал всех 18 сентября исполнить свой гражданский долг и прийти на избирательные участки.

На встречу с ветеранами был приглашен глава города Алексей Викторович  Курносов. По традиции, он рассказал ветеранам о проделанной за год работе, поделился планами на будущее. В течение года в городе капитально отремонтировано 3 крупных автодороги. На эти цели было затрачено 70 млн рублей, из них 30 млн рублей – средства городского бюджета, 70 млн руб. – средства предпринимателей города. Введены в эксплуатацию такие объекты, как доходный дом, детский сад и МФЦ.

В завершение встречи А.В. Курносов ответил на ряд вопросов, поступивших от ветеранов, многие из которых касались проблем в здравоохранении, дальнейшего ремонта дорог и благоустройства города. Ветераны поблагодарили Алексея Викторовича за его работу на благо развития города.

Совещание закончилось просмотром документального фильма о губернаторе Кемеровской области Амане Гумировиче Тулееве, о том, откуда его корни, которые повлияли на его судьбу и становление личности.

Марина Виноградова