О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Житель Междуреченска заказал в Интернете сильнодействующие вещества и стал фигурантом уголовного дела

14.12.2017

Весомые результаты принесла совместная работа сотрудников Кемеровской таможни и группы по контролю за оборотом наркотиков Новокузнецкого линейного отдела УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу. В городе Междуреченск в результате оперативно-розыскных мероприятий сразу был задержан 28-летний мужчина, получивший международное почтовое отправление из Республики Беларусь, содержимое которого оказалось вне закона.

Посылку сразу же изъяли. Согласно результатам экспертизы, внутри находился целый ассортимент сильнодействующих веществ: 600 таблеток, содержащих в своем составе матандиенон (метандростенолон), 100 таблеток, содержащих оксиметолон, 100 таблеток, содержащих оксандролон, шесть флаконов с маслянистой жидкостью, в состав которой входит нандролона декаонат - сложный эфир нандролона, три флакона с маслянистой жидкостью, содержащей тестостерона деканоат – сложный эфир 1-тестостерона. Все эти вещества включены в список «Сильнодействующих веществ», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. №964. Общий вес изъятых из свободного оборота запрещенных веществ составил 195,658 грамм.

В настоящее время в отношении жителя Междуреченска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.