О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня: изъято более двух тысяч единиц контрафактной спортивной одежды

14.12.2017

Должностные лица Кемеровской таможни и сотрудники Управления МВД России по г. Кемерово в ходе совместных мероприятий в очередной раз выявили контрафактные товары.

Индивидуальный предприниматель в одном из торговых центров города Кемерово пытался реализовать спортивную одежду с логотипом «Adidas», не имеющую ничего общего с оригинальной продукцией данной фирмы. В результате кузбасские таможенники и полицейские изъяли из магазина 2037 единиц товара с признаками контрафактности, а в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Напомним, что работа по выявлению на внутреннем рынке контрафактных товаров ведется в рамках соглашения между Кемеровской таможней и Главным Управлением МВД России по Кемеровской области, подписанного в 2016 году. Всего с начала текущего года на территории Кузбасса было выявлено и изъято 13034 единицы контрафактной продукции.