О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

В Кузбассе продавали контрафактный «Nike» и «Adidas»

14.12.2017

В рамках соглашения, заключенного между Кемеровской таможней и Главным Управлением МВД России по Кемеровской области, должностные лица таможенного органа и сотрудники полиции провели очередное совместное мероприятие, целью которого стало пресечение незаконного оборота контрафактной продукции.

В одном из торговых центров города Кемерово кузбасские таможенники и полицейские обнаружили 426 единицы товара с признаками контрафактности – спортивную одежду с логотипами популярных торговых марок «Nike» и «Adidas». Данная продукция была изъята, а в отношении индивидуального предпринимателя – возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ.

С начала 2017 года в ходе совместной работы должностных лиц Кемеровской таможни и сотрудников кузбасской полиции было выявлено 10997 единиц контрафактных товаров, среди которых – женские капроновые колготки, флеш-накопители с записью программных средств, духи, наушники, медицинское оборудование, спортивная одежда, DVD и MP3-диски, атласные ленты и джинсы.