О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Коррупции – бой: в Кемеровской таможне проводится профилактическая работа с должностными лицами

14.12.2017

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году. Противодействие правонарушениям коррупционной направленности среди должностных лиц Кемеровской таможни – одна из важнейших задач таможенного органа.

Накануне состоялась презентация социального исследования, проведенного в Кемеровской таможне. Вниманию руководства и должностных лиц таможенных постов и структурных подразделений таможенного органа представили результаты оценки уровня эффективности антикоррупционных мероприятий в 2017 году, для большей наглядности продемонстрировали социальный ролик антикоррупционной направленности.

В Кемеровской таможне уделяется большое внимание реализации комплекса мероприятий, направленных на формирование у должностных лиц антикоррупционного правосознания. С целью поддержания знаний и навыков в сфере противодействия коррупции с начальниками структурных подразделений Кемеровской таможни и их заместителями, а также состоящими в кадровом резерве на замещение руководящих должностей лицами проводятся специальные занятия. Кроме того, основные положения антикоррупционного законодательства Российской Федерации всегда доступны для изучения должностными лицами: разработаны Памятка по организации воспитательно-профилактической работы в таможенном органе, Памятка об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением федеральной государственной службы.

На информационных стендах в административных зданиях таможни и таможенных постов размещены материалы на тему противодействия коррупции, в частности, о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, о «телефоне доверия», позвонив на который граждане могут сообщить о коррупционных правонарушениях со стороны должностных лиц Кемеровской таможни, а также выдержки из законодательных актов антикоррупционной направленности. Информация на таких стендах всегда актуальная: ее обновляют по мере необходимости.