О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня напоминает об ответственности за нарушение порядка и сроков временного ввоза автотранспортных средств

14.12.2017

Кемеровская таможня на постоянной основе проводит работу по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными на территории иностранных государств, в целях снижения количества правонарушений в области таможенного законодательства.

Таможенный орган напоминает, что максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза. При этом пользоваться данным транспортом может исключительно лицо, осуществившее его временный ввоз, а передача прав пользования и распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другим лицам возможно только при условии их таможенного декларирования, а также уплаты таможенных платежей и утилизационного сбора. Если возникла необходимость продления указанного срока, декларант до его истечения должен обратиться в таможенный орган с соответствующим заявлением.

За невывоз в установленные сроки физическим лицом временно ввезенных транспортных средств грозит административная ответственность в соответствии со статьей 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: штраф в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, либо без таковой.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России www.customs.ru или обратившись в правовой отдел Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).