О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Сразу из нескольких торговых точек Кузбасса изъяли контрафактную продукцию

14.12.2017

За несколько дней в результате совместной работы должностных лиц Кемеровской таможни, сотрудников кузбасской полиции и представителей Роспотребнадзора было выявлено в торговых точках, реализующих продукцию на территории региона, 473 единицы контрафактных товаров.

В Новокузнецке кузбасские таможенники и полицейские выявили факт реализации индивидуальным предпринимателем 50 единиц контрафактной продукции – полиэтиленовых пакетов. Также по информации Кемеровской таможни представителями территориального отдела Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Междуреченск проведены проверочные мероприятия в трех торговых точках: в первой обнаружено 56 пар обуви с товарным знаком «Nike», во второй – 186 пар обуви с товарными знаками «Nike», «Adidas» и «Reebok», в последней – обувь с теми же товарными знаками в количестве 174 пар.

Данная продукция была изъята, а в отношении индивидуальных предпринимателей, пытавших ее реализовать, - составлены протоколы по делам об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ.

Кроме того, в одной из торговых точек Киселевска должностные лица Кемеровской таможни совместно с сотрудниками полиции выявили еще семь единиц контрафактной продукции – носители с программным средством «Corel Draw». Индивидуального предпринимателя за нарушение авторских и смежных прав теперь ждет уголовная ответственность согласно ч.2. ст.146 Уголовного кодекса Российской Федерации.