О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Факт незаконного ввоза контрафактной продукции был выявлен должностными лицами Кемеровской таможни

30.10.2017

Должностные лица Кемеровской таможни в ходе декларирования товаров выявили факт незаконного ввоза контрафактной продукции – электрических чайников объемом 1,7 литров в количестве 60 штук. Данные товары находились на складе временного хранения в Приморском крае.

В отношении юридического лица, пытавшегося продекларировать данный товар, в настоящее время проводится административное расследование по факту незаконного использования чужого товарного знака «Maxwell» по ч.1 ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что Кемеровская таможня выявляет контрафактную продукцию также при взаимодействии с кузбасской полицией в рамках двустороннего соглашения, подписанного в 2016 году. Так, с начала этого года должностные лица таможни и полицейские выявили в торговых точках, реализующих продукцию на территории Кузбасса, 10375 единиц контрафактных товаров, которые впоследствии были изъяты. В отношении владельцев данных точек было возбуждено 29 административных дел по статьям 7.12 и 14.10 КоАП РФ, в то время как за аналогичный период прошлого года их было 19, а также 4 уголовных дела по ст.146 УК РФ при том, что за январь-сентябрь 2016 года уголовные дела по данным фактам не возбуждались.