Конкурс "Человек года 2023"
23.11.2023
Валерия Игоревна Ермакова - директор Благотворительного фонда социальной поддержки нуждающихся граждан и содействия развитию городской инфраструктуры «Мой Город», депутат Парламента Кузбасса, солистка инклюзивной студии творчества «Меняющие реальность».
Валерия родилась 15.06.1986 в Белове , получила высшее образование по специальности «Педагог-психолог», окончив Московский финансово-промышленный университет «Синергия».
Несмотря на ограниченные возможности здоровья ( Валерия передвигается в инвалидном кресле), беловчанка ведет активный образ жизни.
Свою трудовую деятельность она начала в 2017 году в Центре молодежной политики и туризма города Белово в должности специалиста отдела психологической помощи семье и детям. Обучала волонтеров Беловского городского волонтерского штаба этике общения, взаимодействию с людьми с инвалидностью и помощи в передвижении маломобильным группам населения.
В 2022 году назначена куратором партийного проекта «Единой России» - «Доступная среда» по Кемеровской области. В качестве спикера принимала участие в Международном женском форуме, как психолог - коуч на областном форуме «Экономика Кузбасса. Летом 2023г.была в команде организаторов спортивных игр «Парасибириада 2023».
С марта 2023 года Ермакова В.И. является заместителем председателя областного Всероссийского общества инвалидов по связям с общественностью.
За активную жизненную позицию и добросовестный труд Валерия Ермакова неоднократно награждалась городскими и областными наградами.
Загайнова Любовь Гениевна - председатель Беловской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
Любовь родилась 21 марта 1965 года Якутии. Затем семья переехала в Белово. Окончив среднюю общеобразовательную школу, Загайнова Л.Г. поступила в профессиональное училище № 86 и получила специальность кассир – контролер производственных товаров. Свой трудовой путь начала в Беловском смешторге. Позже работала на разных предприятиях города. Ушла с работы по состоянию здоровья, получив инвалидность 2 группы. Общий трудовой стаж – 27 лет.
В июле 2019 году была избрана председателем Беловской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
Для достижения успешной социализации людей с ОВЗ Любовь Гениевна организует и проводит огромное количество различных мероприятий, акций, круглых столов, выставок, занятий по интересам и так далее.
В 2023 году под руководством Загайновой Л.Г. работают такие клубы по интересам как: «Беловская муза», «У самовара», Клуб «Шахматы», «Именинник», «Волшебный клубок» и т.д. Шахматисты клуба в 2023 году приняли участие областных соревнованиях, где заняли почетное 1 место в командном зачете. Она организует тренинги с психологом, лекции и консультации с юристом с приглашением специалистов для индивидуальных бесед и решения проблем.
Все члены общества инвалидов под ее руководством принимают активное участие в городских и областных спортивных и культурных мероприятиях.
Мингазов Рашид Орасихаевич окончил Чимкентский педагогический институт культуры имени Аль-Фараби. В Культурном центре «Инской» работает с сентября 1998 года.
Рашид Орасихаевич – энтузиаст своего дела, пропагандист жанра духовой музыки.
В КЦ «Инской» он создал детский духовой оркестр "Камертон", которым успешно руководит на протяжении 25 лет. Юные музыканты коллектива, под руководством Рашида Мингазова, растут и совершенствуют свое мастерство. Для многих воспитанников этого коллектива духовая инструментальная музыка стала родом их дальнейшей профессиональной деятельности. Рашид Орасихаевич, как истинный наставник, лично занимается подготовкой детей к поступлению и отслеживает дальнейшую судьбу своих воспитанников.
Двадцать пять лет поиска, высокого профессионализма и полной самоотдачи своим воспитанникам! Творческий путь детского оркестра - это непрерывный педагогический эксперимент и повышение исполнительского мастерства.
Елена Анатольевна Савченкова педагог, волонтер, руководитель группы по сбору гуманитарной помощи «Все для фронта! Все для Победы!».
Елена Анатольевна родилась в Белове, окончила школу №11. После получения диплома пединститута пришла работать в родную школу учителем математики и начальных классов. Принимала участие в организации патриотической работы на базе военно-спортивного центра «Разведчик».
Сейчас Елена Анатольевна занимает должность исполнительного директора в ЦДО «Smile», а все свободное время посвящает добровольчеству.
Когда началась спецоперация, Елена Анатольевна вместе с супругом Сергеем организовала группу «Все для фронта!», объединив вокруг себя неравнодушных горожан, желающим помочь нашим бойцам. Волонтеры Победы собирают гуманитарную помощь и средства для участников СВО, плетут маскировочные сети, готовят провиант для бойцов – делают домашние сухие супы и каши по «фирменному» рецепту». Участники инициативной группы организуют лотереи и акции по сбору средств, привлекают к участию предпринимателей города. Это дает возможность отправить нашим ребятам необходимые им вещи и технику.
Анна Ивановна Фомичева - учитель физики лицея №22 города Белово, ветеран педагогического труда, «Отличник народного просвещения».
Общий педагогический стаж Анны Ивановны – 28 лет.
Анна Ивановна - человек с активной гражданской позицией, настоящий патриот родного поселка Бачатский, внесший значительный вклад в его развитие.
Анна Фомичева – постоянный участник различных акций, проводимых в городе и регионе: «Посади дерево», «Забота о ветеране», субботники. Кроме того, она – участник ансамбля сценического фольклора «Иван да Марья» и член партии «Единая Россия».