О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Война оставила свой след на теле и судьбе

13.01.2020
Война оставила свой след на теле и судьбе

В январе отметил свой 90-летний юбилей замечательный, волевой человек  Иван Васильевич Чеботарев.

Иван Васильевич родился в селе Фентисово Золотухинского района Курской области в многодетной крестьянской семье.

Когда началась война, мальчику было 11 лет. Село, в котором жила его семья, захватили фашисты. В 1942 году во время военных действий Ивану оторвало левую руку.

После победы над врагом односельчане быстро восстановили свою малую родину. За два года семья Ивана вновь обзавелась хозяйством, которое у нее отняли немцы. В доме появилась корова, куры, свиньи, гуси.

В 1955 году Иван женился на девушке из соседней деревни. Из нескольких красавцев-кавалеров она выбрала парня «без руки» и не пожалела, прожила с ним душа в душу почти 65 лет.

С супругой Александрой Андреевной вырастили троих детей, 9 внуков и 13 правнуков. Сын Николай Иванович – военный, всю жизнь отдал системе исполнения наказания. Дочери Полина и Татьяна посвятили себя педагогике, работали воспитателями в детском саду.

В 1962 году Иван Васильевич приехал в гости к брату, который жил в микрорайоне Телеут, и остался здесь жить. Несмотря на старое ранение, сам построил дом, завел домашнее хозяйство. Спустя несколько лет переехал в рабочий поселок Новый Городок.

Иван Васильевич начал свою трудовую биографию еще подростком в селе. На колхозных лугах пас коров и овец, помогал старшим на конюшне, работал в поле по мере своих сил. Когда приехал в город Белово устроился на Беловский ремзавод сторожем. Здесь проработал до самой пенсии.

С юбилеем ветерана поздравили родные и близкие, а также работники территориального управления поселка Новый Городок, передав ему поздравления от Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и Главы города Алексея Курносова.