О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Вопросы решать конструктивно

27.12.2019
Вопросы решать конструктивно

Ситуация, сложившаяся в соседних муниципалитетах на шахтах «Алексиевской» и «Заречной», отразилась и на одном из беловских предприятий – ООО «Грамотеинские ЦЭММ».

Центральные электромеханические мастерские предоставляли УК «Полясаевская» услуги по металлообработке, а также ремонту горно-шахтного оборудования. По сути, данные шахты являлись основными заказчиками объемов Грамотеинских ЦЭММ.

Из-за проблем в угольной компании, коллектив беловского предприятия вынужден простаивать в течение полутора месяцев.

На сегодняшний день в ООО «Грамотеинские ЦЭММ» работает 76 человек. Сейчас люди переведены на рабочий режим с оплатой 2/3 заработка.

27 декабря в Администрации Беловского городского округа состоялось совещание, на котором исполнительный директор предприятия Андрей Казанцев и председатель профсоюза предприятия Юрия Михо рассказали о принятых мерах.

Долгов по заработной плате в ООО «Грамотеинские ЦЭММ» нет, за ноябрь с коллективом рассчитались. Все дети получили подарки (39 человек), посетили новогодние представления.

Со своей стороны представители Администрации задействовали органы социальной защиты и центра занятости населения. Комитет социальной защиты взял на контроль всех, кто попадает под льготные категории, чтобы обеспечить людей льготами и гарантиями.

Сотрудники центра занятости населения подобрали перечень вакансий, с сотрудниками центральных электромеханических сетей будут рассмотрены варианты трудоустройства. Таким образом, у людей будет выбор – остаться на предприятии или устроиться на другую работу.

Еще одно направление, которое будет отработано, это сбор информации с работников предприятия по кредитным обязательствам (существующие займы и в каких организациях они получены). В кредитные структуры будут направлены письма с просьбой предоставить льготные каникулы для плательщиков и не начислять пеню, если оплата кредита будет просрочена.

Ситуация на предприятии находится под контролем, обо всех изменениях руководство предприятия будет незамедлительно сообщать как работникам, так и Администрации Беловского городского округа.