О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Чтобы учиться было комфортно

28.11.2019
Чтобы учиться было комфортно

В Белове реализуется четыре региональных проекта по ремонту образовательных учреждений. В рамках региональной программы «Моя новая школа» ведется капитальный ремонт двух корпусов школы №19 (Новый Городок). В рамках областной программы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» ремонтируется новое помещение художественной школы №3 имени Н.Я. Козленко и детский оздоровительный лагерь «Алые паруса».

 Во время очередного объезда территории, которые проводятся еженедельно по поручению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, команда Администрации города побывала на трех строительных площадках из четырех.

Отделочные работы в первом корпусе школы №19 на улице Гражданская практически завершены. Строители завершают отделку помещений первого этажа, второй и третий этажи готовы, здесь идет подготовка к приемке оснащения и мебели, которая начнется уже на следующей неделе.

Таким образом, с третьей четверти этот корпус школы будет готова принять учеников.

Во втором корпусе учебного заведения на улице Киевская в настоящее время строители занимаются полной заменой конструктива перекрытий, теплового узла и системы отопления. Дефекты перекрытий были обнаружены при демонтаже пола. Для решения проблемы пришлось на 45% изменить проект. Это несколько увеличило сроки выполнения работ. По словам Алексея Курносова, в этом году подрядчик полностью завершит все строительные и отделочные работы в учреждении.

В помещении бывшей детской поликлиники на улице Юбилейная, куда в скором времени переедет художественная школа №3 имени Н.Я. Козленко, ремонтные работы продолжатся до конца декабря. Строители уже заменили электропроводку, смонтировали отопление, залили полы, сейчас заканчивают кладку перегородок будущих классных комнат и отделку помещений.

Власти города изыскали возможности для того, чтобы полностью обновить оснащение учебных кабинетов, поэтому после новогодних каникул ребята будут учиться не только в новых классах, но и на новом оборудовании.