О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

"Битва за добро - V"

25.11.2019
"Битва за добро - V"

В Белове прошел благотворительный турнир «Битва за добро », ставший уже традиционным. В этом году он отметил свой первый пятилетний юбилей и получил статус «международный». В соревнованиях приняли участие бойцы из России, Казахстана и даже Бразилии.

Гостей и участников соревнований приветствовал Глава города Алексей Курносов. Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта, простых жителей, купивших билет, а также организаторов и спонсоров мероприятия.

В честь юбилейной даты состоялось пять ярких поединков в формате ММА. В четырех боях участвовали именитые беловские спортсмены, в том числе девушки.

Кульминацией вечера стал бой среди профессионалов ММА за пояс ASI championship. Победу в главном поединке вечера одержал Константин Веселкин (Белово), который сражался с Флавио Пина де Соуса (Бразилия).

В двух других боях также отличились беловские спортсмены. Александр Яловец (Белово) одержал победу над Мамедом Ибрагимовым (Новосибирск), Нарек Карамян победил Рената Селихова (Казахстан).

Анастасия Бурденкова (Белово) уступила пальму первенства своей сопернице Нине Пархоменко из Новосибирска. Спор между Шохрухом Аскаровым (Новосибирск) и Сергеем Игнатенко (Барнаул) выиграл новосибирский боец.

Традиционно за боями в октагоне наблюдали участники беловской команды по бочча. Также выступления спортсменов посмотрели более тысячи человек, купившие билеты, и пользователи социальных сетей. Впервые турнир транслировался в режиме он-лайн.

Все средства за проданные билеты, а в этом году благодаря турниру было собранно 300 тысяч рублей, традиционно будут направлены на развитие адаптивной физкультуры и помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Беловские боччисты благодаря данной поддержке ежегодно показывают лучший в области результат и защищают честь Кузбасса на российском уровне. Еще одним подарком стала коляска с автоматическим управлением, которую подарила ассоциация ASI беловской команде по бочча.