О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

В Белове стартовали ежегодные встречи Главы города с общественностью

22.11.2019
В Белове стартовали ежегодные встречи Главы города с общественностью

20 и 21 ноября с отчетом о проделанной за год работе Алексей Курносов выступил перед жителями Центрального района и Нового Городка.

Глава города напомнил присутствующим о том, что Белово в начале года был объявлен столицей областного Дня шахтера-2020. Этот факт и определил векторы развития территории на ближайшие два года.

В рамках подготовки к областному празднику в округе началась полномасштабная работа по строительству  и ремонту ряда социальных объектов. В Центральном районе – это продолжение ремонта Центрального дворца культуры, физкультурно-оздоровительного комплекса «Электрон».

Самым ожидаемым стало начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург», который будет включать в себя 5 спортивных залов, бассейн на 6 дорожек, столовую и гостиницу. Алексей Курносов отметил, что комплекс будет полностью адаптирован для маломобильных граждан. Подобных спортивных объектов за Уралом нет. «Металлург» позволит проводить соревнования регионального и федерального уровня по различным видам спорта.

Большое строительство развернулось и в Новом Городке. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» был произведен ремонт сквера стадиона «Юность». За несколько месяцев на месте заросшего деревьями общественного пространства строителям удалось создать комфортный и безопасный объект для спорта и отдыха. На территории сквера расположились два игровых комплекса, в том силе для маломобильных детей, 6 уличных тренажеров и оборудование для занятий воркуатом. На дорожке вокруг футбольного поля новогородцы могут летом заниматься легкой атлетикой, а зимой – кататься на лыжах.

В двух корпусах школы №19 ведутся работы по капитальному ремонту. Это стало возможным благодаря участию муниципалитета в региональной программе «Моя новая школа», введенной по инициативе Губернатора Сергея Цивилева. Первый корпус практически готов: остались отделочные работы на первом и цокольном этаже. Во втором строители занимаются укреплением перекрытий. Фасады обоих зданий и благоустройство прилегающей территории подрядчики завершили до холодов.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в целом по городу были также обновлены 33 дворовые территории, из них 12 – в центральной части  и 4 – в Новом Городке.

2019 год по количеству отремонтированных дорог бьет все рекорды, отметил Глава города. В Центральной части были обновлены улица Октябрьская и частично улица Чкалова, а также Волошиной, Нахимова, Юбилейная и объездная дорога на Гурьевск. Выполнили ремонт дорожного полотна на мосту по улице Путепроводной. В Новом Городке сделали две дороги вместо одной запланированной. Это участок улицы Пржевальского и улица Гастелло.

Также Алексей Курносов рассказал о работе муниципалитета в рамках перехода на новую систему обращения с отходами, поделился успехами членов территориального общественного самоуправления, так называемых ТОСов. Такие организации в Белове появились с начала этого года. Объединившись, соседи по улицам занимаются благоустройством, отсыпают улицы, решают вопросы освещения, устанавливают по схеме «50х50» детские игровые площадки.

За личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления Глава города отметил  медалью «80 лет Белово» председателей ТОС «Совхозный» Сергея Сердова и ТОС «Новогородский» Юрия Погорелова.

Встречи продолжил диалог с жителями. Вопросы озвучивались разные, начиная от организации пешеходных переходов и завершая демонтажем старых хозяйственных построек и погребов.

Все предложения по благоустройству были приняты в работы. В конце следующего года Глава города вновь соберет беловчан и расскажет об исполнении поручений жителей.