О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Проблемы решаются в рабочем порядке

30.10.2019
Проблемы решаются в рабочем порядке

На очередном приеме граждан по личным вопросам, который провел Глава города Алексей Курносов, не обошлось без традиционных «жилищных» вопросов.

На этот раз проблема возникла у беловчан, которые заключили с договор кратковременного социального найма жилого помещения. Сроки аренды закончили и, согласно условиям договора, семья должна освободить  комнату. Причина, по которой договор не продлили, в том, что жильцами не были своевременно предоставлены документы на право проживания в ней.

- Это классическая ошибка, которую допускают граждане, получившие жилье в кратковременное пользование. К моменту, когда необходимо документально подтвердить свое право на социальное жилье, люди об этом забывают или куда-то уезжают. Поэтому хочу обратить внимание беловчан на этот вопрос, - прокомментировал ситуацию Глава города.

Также во время встречи вновь была поднята проблема вывоза мусора, с которым к Алексею Крносову обратилась жительница частного сектора. Она пожаловалась, что бункер для сбора ТКО находится слишком далеко от ее дома.

По словам Главы города, к нему уже обращались земляки с такими вопросами. Однако все они решались в рабочем порядке. Если местоположение контейнера или бункера не удовлетворяет жителей, им нужно обратиться в представительство компании, которое расположено по адресу: ул. Юбилейная, 17, офис 206 либо к заместителю Главы города по ЖКХ Сергею Смаракову.

Напомним, что с 1 июля 2019 года услугу по вывозу твердых коммунальных отходов в зоне «Север», к которой относится наш город, начала осуществлять компания «Чистый город». Проблему нехватки бункеров и контейнеров для мусора взял на себя муниципалитет. Емкости для сбора ТКО расставляются по территории городского округа согласно схеме размещения, которая согласована с регоператором. В настоящее время заканчивается расстановка 164 новых бункеров в центральной части города, дополнительные контейнеры появились в Грамотеино, Старо-Белово и на других городских территориях.

Еще одну злободневную тему – подтоплению городских территорий, поднял житель Центрального района, который пожаловался, что под его домом в частном секторе «бьет родник».

- До момента полной застройки центральной части города на территории протекало пять небольших речек. Во время строительства города, эти речки жители попросту засыпали. Но вода-то никуда не ушла, она  «пробивает» себе дорогу. Поэтому в межсезонье, несмотря на все принимаемые нами меры, вода подходит слишком близко к поверхности почвы, - прокомментировал ситуацию Алексей Курносов. - В настоящее время в районе Треугольника действуют несколько водоотводных скважин, в обход города проложена водоотводная канава, также позволяющая значительно понизить уровень грунтовых вод. Кроме этого, сейчас во все проекты по капитальному ремонту дорог мы закладываем средства на строительство ливневой канализации, которая позволяет убрать всю верховодку с дорожного полотна и вывести лишнюю влагу с прилегающих к дороге территорий. Этим летом мы реанимировали еще одну скважину в микрорайоне Совхозный. Насколько она сможет улучшить ситуации, увидим весной.