Пресс-служба Администрации

Объект, необходимый не только Кузбассу

07.10.2019
Объект, необходимый не только Кузбассу

Заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков осмотрел строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург». Поездка в Белово была организована в рамках рабочего визита руководителя федерального уровня в Кузбасс.

Совместно с Губернатором региона Сергеем Цивилевым замминистра изучил планы будущего здания спорткомплекса. Как рассказал Глава города Алексей Курносов, основную ставку при строительстве делают на спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Здесь для организации доступной среды будут использоваться все средства, начиная от широких дверных проемов и заканчивая электроподъемниками для занятий в бассейне.

- Беловский «Металлург»  вполне может стать центром паралимпийского спорта, - отметил Павел Новиков. – В Кузбассе активно развивается спорт в целом. Для нас это очень важно.  Сейчас вместе с Губернатором региона Сергеем Евгеньевичем будем думать, как привлечь федеральные власти, инвестиции из федерального бюджета, чтобы этот комплекс, рассчитанный и на маломобильных людей, был быстрее построен и введен в строй.

Как подчеркнул Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, регион сделает все возможное, чтобы объект был сдан в срок – накануне Дня шахтера-2020.

- Это уникальный спортивный комплекс, - отметил Сергей Цивилев. -  Его открытие станет подарком не только беловчанам и всем кузбассовцам, но  жителям трех федеральных округов – Сибирского, Уральского и Дальневосточного. Таких объектов, готовых принимать спортсменов-колясочников, за Уралом нет. Здесь люди с поражением опорно-двигательного аппарата смогут не только участвовать в соревнованиях, но и на время чемпионатов проживать в комфортных условиях. Для этого строится целый комплекс с гостиницей, столовой, спортивными залами и бассейном. Я хочу заверить беловчан, что, несмотря на достаточно большой объем работ, объект будет сдан вовремя.