День территорий
26.09.2019
Состоялся очередной объезд территории по поручению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.
Одним из главных строительных объектов в городе является физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург». Его реконструкция, а по сути, возведение с нуля, началась в этом году в рамках подготовки к празднованию областного Дню Шахтера-2020.
Помимо строительства самого объекта, приводится в надлежащее состояние инфраструктура прилегающей территории. Уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и гостиницей, оборудованный, в том числе, для маломобильных спортсменов, привлечет к себе внимание жителей ближайших муниципалитетов и гостей из других регионов. А значит, необходимо создать условия для комфортного пребывания любителей физкультуры и спорта.
В настоящее время специалисты управления строительства составляют сметы на оборудование удобных парковок и благоустройство всех прилегающих к «Металлургу» дорог, улиц и переулков.
Еще одним важным строительным объектом 2019 года остается физкультурно-оздоровительный комплекс «Электрон». Капитальный ремонт «хоккейной коробки», как его называют жители города, планируется завершить к концу года. В порядок приведу легкоатлетический манеж, помещения для секций вольной борьбы, киокусинкая, лыжного спорта, велоспорта, фигурного катания. Изменится и внешний вид здания – отремонтируют фасад, сделают его современным, вентилируемым.
Особое внимание – «чаше», где заливается площадка для льда и установлены трибуны. В настоящий момент уже произведен ремонт железобетонных перекрытий, перепланировка подтрибунных помещений и административного здания, отремонтирована кровля и комментаторские кабины, произведена внутренняя отделка стен и потолков, заменены системы отопления и водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.
Работы на объекте ведутся в рамках государственной программы Кемеровской области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса».
Во время объезда управленческая команда побывала на одной из улиц города, где состоялся разговор с жителями о проблеме сбора и утилизации мусора.
Напомним, что с 1 июля на территории Беловского городского округа эту задачу выполняет региональный оператор территории «Север» - компания «Чистый город». Однако у многих беловчан до сих пор возникают различные вопросы.
- Многие беловчане до сих пор не понимают, что включает в себя понятие «твердые коммунальные отходы» и почему нельзя бросать в контейнер золу, ветки деревьев, траву и строительный мусор. Кроме этого в городе до сих пор чувствуется нехватка бункеров для сбора ТКО. В настоящее время с ИК-44 заключили договор на изготовление 164 бункеров, которые будут размещены на территории центрального района, в основном в частном секторе. Далеко не все владельцы частных домов считают нужным оплачивать услуги по вывозу мусора. Также считают и собственники гаражных массивов, они не заключают договоры, а складируют мусор на обочины дорог. Федеральный закон действует для всех, и мы не позволим собственникам гаражей превращать территорию города в свалку. К тому же положительная практика заключения договоров с хозяевами подобных объектов в городе уже существует. Сегодня гаражный массив поселка Грамотеино можно считать образцово-показательным в плане благоустройства, - прокомментировал ситуацию Алексей Курносов.
Последним пунктом посещения стала бухта «Ассоль» на берегу Беловского водохранилища. Город подал заявку на проведение Чемпионата России по триатлону, и организация места для проведения соревнований для нескольких сотен спортсменов остро необходима. Участие в мероприятиях всероссийского уровня – является важным фактором для развития города. Сегодня у беловчан уже есть опыт проведения подобных турниров, которые играют важную роль в создании бренда города, и работу в этом направлении, по мнению Главы города, нужно продолжать.