Пресс-служба Администрации

Глава Беловского городского округа официально вступил в должность

17.09.2019
Глава Беловского городского округа официально вступил в должность

17 сентября состоялось заседание совета народных депутатов Беловского городского округа, посвященное вступлению в должность Главы Беловского городского округа. Напомним, 5 сентября местными парламентариями большинством голосом на эту должность был выбран действующий Глава города Алексей Курносов.

В работе заседания приняли участие заместитель Губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов, депутаты совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова и Николай Приезжев, Почетные граждане Кемеровской области и города Белово, руководители организаций и предприятий различных форм собственности и сферы деятельности, общественники, молодежь, представители средств массовой информации.

Самым торжественным моментом стало принесение присяги на верность Уставу Беловского городского округа. После клятвы Алексей Курносов обратился к собравшимся со словами благодарности за совместный путь, который был пройден в течение пяти лет и за большую работу, проделанную вместе с жителями, бизнес-сообществом и управленческой командой.

Глава подчеркнул, что впереди у беловчан – много задач. В числе основных - подготовка к главному кузбасскому празднику Дню шахтера-2020 и 300-летию Кузбасса. В рамках этих значимых событий будет отремонтирован и построен целый ряд социальных объектов. Работа должны быть выполнена качественно и в срок, а это значит, что расслабляться некогда.

Заместитель Губернатора по строительству Глеб Орлов зачитал Правительственную телеграмму от Губернатора Кузбасса, и, как куратор территории, отметил высокую работоспособность руководства города, готовность к участию в федеральных региональных программах и в целом курс на развитие, взятый в Белове.

Напутственные слова Алексей Курносов услышал от областных депутатов и от Почетного гражданина города Белово Геннадия Шатилова. Геннадий Петрович руководил городом и не понаслышке знает обо всех «болевых точках». Он обозначил несколько проблем, на которые нынешнему главе стоит обратить особое внимание. Справиться можно с любой задачей, если ею заниматься. А молодежь города предложила Главе города свою помощь и поддержку в развитии территории. Такое предложение особенно ценно, ведь, по большому счету, все реализуемые проекты направлены на будущее поколение.