Пресс-служба Администрации

В выходные станет тепло

11.09.2019
В выходные станет тепло

В Белове завершается подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Все объекты теплоснабжения – 21 котельная и 2 центральных тепловых пункта – готовы к подаче тепла населению и в объекты соцкультбыта. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель Главы города по ЖКХ Сергей Смараков.

- Решение о начале отопительного сезона в Кузбассе принимают главы муниципальных образований, - напомнил Сергей Смараков. – Сейчас готовится постановление за подписью Главы Беловского городского округа Алексея Викторовича Курносова. Ориентировочно, отопительный сезон стартует 15 сентября. Но коррективы может внести погода. По нормативам, тепло в дома нужно подавать, когда в течение 3 дней среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов.

Несмотря на то, что 15 сентября в этом году выпадает на воскресенье, коммунальщики начнут работу вовремя. Традиционно первыми тепло получат 79 объектов социальной сферы города. Это образовательные учреждения, больницы, объекты спорта и культуры.

Подключение многоквартирных домов будет производиться поэтапно. До 20 сентября должны будут ликвидированы все места завоздушивания систем теплоснабжения работниками управляющих компаний.

Подготовку к новому отопительному сезону коммунальщики начали сразу после окончания предыдущего. За весну-лето было отремонтировано 127% сетей от плана. На котельных проведен капитальный ремонт 7 котлов и текущий ремонт 70 котлов. Проведенная опрессовка не выявила недостатков системы.

- В этом году к отопительному сезону по поручению Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева готовились не только ресурсники, но и управляющие компании, - отметил Сергей Смараков. – Летом Глава города совместно с депутатским корпусом проводил осмотры подвальных помещений многоквартирных домов. Выявленные недостатки были зафиксированы актом. В ближайшее время мы вновь проведем рейды по жилому фонду с целью контроля выполнения поручений.

Также на пресс-конференции были озвучены вопросы по ремонту магистрального водовода за счет субсидий из областного бюджета, ямочному ремонту дорог и переходу на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами.