Пресс-служба Администрации

И с личными вопросами, и от лица общественности

10.09.2019
И с личными вопросами, и от лица общественности

Вопросы, с которыми беловчане приходят на прием граждан к Главе города Алексею Курносову, нередко обозначают проблемы не только личного характера, но и касаются всего муниципалитета.

Так, на прошедшей встрече с жителями была озвучена тема реконструкции дворовых территорий и связанных с ней работ по вывозу металлических гаражей и засыпке брошенных погребов.Как пояснил Алексей Курносов заявительнице, не желающей расставаться с овощехранилищем, расположенным рядом с домом, главное – безопасность.

- Как правило, погреба во дворах делали хозспособом несколько десятков лет назад, - подчеркнул Глава города. – Оформлять землю или платить аренду за нее никто из владельцев и не думал. К тому же, сейчас многие погреба ветшают за ненадобностью. Кто-то переехал, кто-то оставил в наследство детям – хранилища просто не нужны. Охотники за металлом тоже усугубляют проблему: выдергивают рельсы, снимают железные крышки. В результате мы получаем ловушку 4 метра глубиной. Для ребенка падение с такой высоты может оказаться смертельным. Работы по засыпке объектов потенциальной опасности уже проведены в Новом Городке, в центральной части города. Трагедий допустить мы не имеем права.

Что касается гаражей, то здесь та же ситуация. Документов на них у владельцев нет, стоят они незаконно во дворах и портят внешний вид. Позиция муниципалитета в этом вопросе однозначная – демонтаж либо перевозка металлических конструкций в отведенные для них места.

Зачастую на прием горожане приходят не только с вопросами, но и с конкретными предложениями по благоустройству территорий. Глава города напомнил, что решение о производстве тех или иных работ принимаются жителями территорий на встречах с общественностью.

- Ограниченный бюджет не позволяет нам делать все и сразу, - сказал Алексей Курносов. – Поэтому мы предлагаем жителям территорий самим расставить приоритеты и выбрать, что нужно выполнить в первую очередь: отремонтировать дорогу, обновить тротуар и так далее. Обсуждаются эти вопросы на встречах с общественностью, которые проходят в конце года. Приглашаю всех беловчан принимать самое активное участие в подобных мероприятиях. К примеру, в прошлом году грамотеинцы  проголосовали за строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас готовим проект, в декабре он выйдет с экспертизы. И тогда мы будем подавать заявку на вхождение в федеральную программу или вести переговоры с собственником угледобывающего предприятия о помощи в реализации данного проекта. Таким образом, мы, с учетом пожеланий жителей, и дальше будет воплощать в жизнь различные проекты, а вот какие именно – должны решать сами беловчане.