О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Когда речь идет о человеческой жизни

02.08.2019
Когда речь идет о человеческой жизни

На внеочередной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей в Администрации Беловского городского округа, провели анализ принятых мер по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах. Участники комиссии обсудили эффективность мероприятий, нормативно-правовой базы и усиления контроля за несанкционированными местами купания.

Чтобы свести к минимуму риск происшествий на воде, в Белове на всех территориях были усилены мобильные патрули. В их состав вошли работники полиции, общественники, сотрудники территориальных управлений, ГОиЧС, волонтеры. В ежедневном режиме патрули выезжают к местам несанкционированного купания, проводят беседы с отдыхающими, вручают памятки, если фиксируют нарушения – составляют протоколы.

Кроме этого, в районе технологического канала, где совсем недавно погибла семья из двух человек, в том числе ребенок, для безопасности людей приняты превентивные меры – на береговой линии установлено ограждение, а дорога, ведущая к месту купания, перекопана.

- На прошедшей неделе на территории города работали 9 оперативных групп. В местах отдыха с горожанами были проведены беседы, розданы 1500 памяток по безопасности на воде, к административной ответственности будут привлечены 25 родителей за купание детей без присмотра. За купание в местах, где оно запрещено, административное взыскание получат 8 беловчан. Надеемся, что усиление работы патрульных групп даст положительные результаты, - отметил начальник управления ГО и ЧС г. Белово Сергей Носов.

Стоит отметить, что в городе развернулось масштабное межведомственное взаимодействие.

По линии управления образования проведена большая работа с детьми и их родителями. Так, в детских садах Беловского городского округа прошло более ста родительских собраний, главной темой которых стали вопросы безопасности пребывания около водных объектов. Во время этих встреч специалисты управления образования раздали боле 3,5 тысяч листовок и памяток.

Сотрудники комитета по делам несовершеннолетних участвуют не только в общих рейдах, но и по своей линии встречаются с детьми, объясняют возможные последствия отдыха рядом с водными объектами.

Свой вклад внесут и специалисты социальной защиты населения, которые начнут работать на территориях, где есть несанкционированные места купания – общаются с детьми и взрослыми, еще и еще раз возвращаться к теме безопасности. Особенно это касается микрорайонов Бабанаково и Старо-Белово.

Предупреждающая информация о потенциальной опасности купания в несанкционированных местах неоднократно размещалась во всех городских средствах массовой информации и социальных сетях. Глава Беловского городского округа Алексей Курносов через свои официальные страницы в социальных сетях обратился к беловчанам с просьбой быть максимально бдительными и не купаться в опасных водоемах.

Таким образом, реализация мероприятий в рамках поручения Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева будет продолжена, а совместные усилия межведомственного взаимодействия – усилены. Все действия направлены на основную цель – сохранить жизнь людей и предотвратить несчастные случаи во время купания в местных водоемах.