О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

В школьную столовую - без предупреждения

22.02.2019

По распоряжению Губернатора области Сергея Евгеньевича Цивилева в Кузбассе проходят проверки школьных столовых. Главное в таких ревизиях – «эффект неожиданности». Именно он позволяет контролирующим органам и муниципальной власти получить объективную картину состояния школьного общепита.

В пятницу 22 февраля во время своего рабочего выезда на территории Глава города посетил блок питания школы №19 поселка Новый Городок. Алексей Курносов купил комплексный обед из трех блюд за 35 рублей. В него входила запеканка, плов и сладкий чай.

По оценки Главы города обед оказался достаточно вкусным и питательным. Такого же мнения были и ребята, с которыми Алексей Курносов побеседовал во время посещения школы.

- В нашей столовой организовано несколько видов питания учеников. Большинство учащихся, в числе которых школьники младшего звена, питаются платно. Стоимость обеда – 35 рублей. Также организованы льготные двухразовые обеды для детей из малообеспеченных и многодетных семей и одноразовые льготные обеды для опекаемых и приемных ребятишек из малообеспеченных семей. Кроме этого в школе ежедневно работает буфет, где любой желающий может не только приобрести комплексный обед, но и булочку с чаем за 16 рублей, - пояснила директор школы №19 Татьяна Рузанкина.

По словам директора образовательного учреждения, в школе лишь 10% учеников не едят в школьной столовой. При проведении родительских собраний, педагоги выяснили, что ребята, как правило, кушают перед школой, либо берут завтрак с собой и съедают его на перемене.

- В нашей школе много лет ведется строгий контроль за качеством и режимом питания детей, действует система помощи малообеспеченным семьям. Мы уверены в добросовестной работе наших поваров и поставщиков продуктов питания, поэтому приезд Главы города не стал для нас неожиданностью, - резюмировала Татьяна Владимировна. – Мы всегда готовы к любой проверке.