О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Реконструкция школы №26

29.12.2016

В настоящее время в школах города обучение детей ведется в две смены. Одна из главных причин – максимальная загруженность учебных заведений. В соответствии с образовательными стандартами перед руководством города стоит задача найти возможность сделать обучение в одну смену. Это позволит учебному процессу стать более комфортным и эффективным.

Одно из решений данного вопроса – в увеличении школьных территорий. Так, в Бачатском приступили к реконструкции школы №26, чтобы разгрузить школу №24.

Необходимость в капитальном ремонте назрела еще несколько лет назад, но из-за дефицита бюджета работы не велись. Однако, городские власти продолжали прорабатывать варианты по привлечению дополнительных средств. В итоге, спонсоры нашлись. Благодаря социальному партнерству с угольными компаниями, у города появилась возможность начать ремонт. В декабре строители приступили к восстановлению школы.

- Здание пострадало после землетрясения 2013 года, - сказал Алексей Курносов во время очередного штаба, которые проводятся под его руководством. – Дети были переведены в соседнюю школу №24. Одна часть школы №26 продолжала функционировать – помещения перепрофилировали под детский сад, а вот другая часть, аварийная, – пустовала. После ввода в эксплуатацию детского сада «Буратино», мы перевели ребятишек туда, а здание освободили полностью. Специалисты еще раз провели обследование, дали заключение о возможном восстановлении, подготовили проект. Как только мы нашли средства, начали капитальный ремонт.

Сейчас строители занимаются усилением несущих конструкций. По большому счету, школа будет отстроена заново.

Параллельно идет работа по отделке, перепланировке, оснащению классов и бытовых помещений. Так как здесь будут заниматься ученики начальных классов, большое внимание уделяется комфорту маленьких беловчан. Чтобы им было не только интересно учиться, но и проводить время в уютной обстановке, будут созданы все необходимые условия. Что касается оборудования – школу оснастят по последнему слову техники, в каждом классе установят интерактивные доски, компьютеры.

Согласно графику, работы планируют закончить в первом квартале 2017 года. Благодаря реконструкции, школа сможет принять порядка 500 учеников. Единственное, что строители оставят на более позднее время – ремонт фасада. Его нужно проводить в летний сезон.