О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Дядя Леня и его хобби

29.12.2016

С 2011 года ежегодно в зимний период Леонид Васильевич Кузьмин – житель поселка Инского - вместе с супругой на территории своей усадьбы сооружают настоящий снежный городок для ребятишек. Оформляют дом и забор иллюминацией, устанавливают новогоднюю елку, строят причудливые снежные фигуры и несколько ледяных горок. Ворота усадьбы Кузьминых всегда открыты в этот период, и все желающие дети могут покататься на горках.

В гости к супругам Кузьминым приезжают ребятишки со всех территорий города. Причем едут не только покататься, но и помочь. Несколько дней назад на расчистку ледового аттракциона после снегопада приезжала группа учащихся ПТУ из Бабанаково. После работы ребята с удовольствием покатались по ледяной трассе. Снежный городок дяди Лени – это замысловатый лабиринт, берущий основание у небольших деревянных построек. Здесь начинается горка, здесь же ребятишки согреваются, попивая сладкий горячий чай из большого термоса вприкуску с баранками и печеньем.

Дядя Леня по примеру губернатора области Амана Гумировича Тулеева позаботился о детях, проводящих на морозе по несколько часов – поддерживает их бесплатным горячим чаем. В свою очередь губернатор отметил добрую отеческую заботу Леонида Васильевича Кузьмина медалью «За веру и добро».

За активную общественную деятельность и ежегодное строительство снежного городка на территории своей усадьбы в канун новогодних праздников Леониду Васильевичу и его супруге от Главы города Алексея Курносова вручили Почетную грамоту и множество сладких подарков. Не оставили без внимания и внучку Кузьминых Диану, а также ребят – постоянных посетителей усадьбы – начальник территориального управления поселка преподнес детям сладкий сюрприз – две коробки сахарного печенья.