О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Битва за добро - 2

14.11.2016

В Белове прошла встреча лучших спортсменов по боевым видам искусств «Битва за добро-2», организованная благотворительным фондом «Доброе дело» при поддержке Администрации Беловского городского округа, лично главы города Алексея Курносова и управлении по физической культуре и спорту.

Это соревнование – одно из многих традиционных благотворительных мероприятий, которые проводятся на территории нашего города в течение нескольких лет. Средства, собранные в результате этих мероприятий, идут на развитие адаптивной физкультуры детей с ограниченными возможностями здоровья. Так деньги, вырученные в прошлом году на первой «Битве за добро», а это более 200 тысяч рублей, пошли на приобретение спортивного инвентаря для спорткомплекса в поселке Новый Городок, костюмы для беловских паралимпийцев и оснащение команды по бочче. За год работа тренеров уже дала свои результаты. Буквально несколько дней назад, ребята вернулись из Тульской области, где проходил Кубок России по бочче. Здесь беловская команда, представляющая весь Кузбасс, показала хорошие результаты. Спортсмены - Артем Тимченко, Анна Шайдерова, Денис Меньшиков и Татьяна Маркинова – стали почетными гостями турнира «Битва за добро-2».

Глава города поблагодарил всех беловчан, принявших приглашение участвовать в акции.

- Еще год назад наши ребята даже мечтать не могли о занятиях паралимпийским видом спорта, а сегодня они представляют Кузбасс на Кубке России, - сказал Алексей Курносов. – Я думаю, что беловчане видят реальные результаты своих вложений, поэтому желающих помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, с каждой акцией становится все больше.

На призыв померяться силой в «Битве за дорбо – 2» откликнулись титулованные спортсмены Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края. Все они - призеры чемпионатов Сибири, России и Европы по боевым видам спорта. Всего 22 спортсмена провели 11 битв, в числе которых куреш, рукопашный бой, вольная борьба, бокс, каратэ, кикбоксинг и другие. Отличием этих соревнований от турнира «Битва за добро» прошлого года стали два боя по смешанным единоборствам по версии ММА. Больше половины боев выиграли беловчане.

Стоимость билетов варьировалась от 100 до 5000 рублей. Всего, по предварительным подсчетам, это мероприятие посетили более 1000 человек.

Вместе с главой города на «Битву за добро – 2» приехала вся команда Администрации Беловского городского округа, руководители предприятий и организаций, местные предприниматели и, конечно, просто неравнодушные беловчане. Стоит отметить, что многие приходили целыми семьями.

В результате, удалось собрать почти 240 тысяч рублей. Эти средства станут стартовым капиталом в организации залов адаптивной физкультуры на разных территориях города, чтобы как можно больше детей с ограниченными возможностями здоровья привлечь к занятиям спорта, а значит сделать их жизнь интереснее и насыщеннее.