О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Беловчане достойно представили Кузбасс на Кубке России по бочче

31.10.2016

22-27 октября в г. Алексин Тульской области прошел Кубок России по бочче. На турнир съехались атлеты из городов Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Пермского и Краснодарского краев, Республик Татарстан, Калмыкия, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Московской, Ленинградской, Саратовской, Рязанской, Тюменской, Ростовской, Брянской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской, Ивановской, Нижегородской областей.

В том числе, впервые в соревнованиях такого уровня, приняли участие спортсмены из Кемеровской области. Наш регион представила команда беловчан: Анна Шайдерова, Денис Меньшиков, Артем Тимченко и Татьяна Маркинова.

Еще год назад эти ребята с серьезными поражениями опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на колясках, даже мечтать не могли о спортивной карьере. Но с появлением в спортивно-оздоровительном комплексе пос.Новый Городок оборудованного для занятий бочче зала, они получили возможность тренироваться, а значит, и принимать участие в соревнованиях.

Задача перед беловскими спортсменами стояла не простая - состязаться пришлось с мастерами международного класса.

Между тем ребята показали достойные результаты: Артем Тимченко занял 6 место (из 11чел.), у Анны Шайдеровой - 8 место (из 11 чел.), у Дениса Меньшикова - 14 место (из 33 чел.), Татьяна Маркинова заняла 15 место (из 21чел.)

Во многом их успех стал возможен благодаря помощи беловских меценатов. Средства на поездку были собраны в ходе благотворительных акций, проходящих в городе несколько раз в году. Очередная состоится 11 ноября в 18.00 в «Доме спорта» г.Белово. Это будет «Битва за добро». В программе мероприятия - вольная борьба, карате, рукопашный бой, бокс, кикбоксинг. В промежутках между боями – развлекательные номера.

Каждый, кто хочет, чтобы спорт стал более доступным для определенных категорий наших беловчан, может это сделать, купив билет в соответствии со своими возможностями и желанием.