Налоговая инспекция информирует

Cрок оплаты имущественных налогов (земельный, транспортный налог и налог на имущество) за 2015 год истек 1 декабря 2016 года

20.03.2017

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Кемеровской области информирует о том, что срок оплаты имущественных налогов (земельный, транспортный налог и налог на имущество) за 2015 год истек 1 декабря 2016 года. В настоящее время на имеющуюся задолженность ежедневно начисляется пеня. Согласно законодательству пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора. Пени рассчитываются исходя из одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ. При неуплате налогоплательщиком налогов, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности. После получения вступившего в силу судебного акта налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Если сумма задолженности превышает 25 тысяч рублей, судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.

Налогоплательщикам, которые по каким либо причинам не получили налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, но не относятся к льготным категориям и не получавшим доступ к информационному ресурсу «Личный кабинет» настоятельно рекомендуем обратиться в налоговый орган за квитанциями на уплату налогов. При себе необходимо иметь паспорт. Оперативно оплатить налоги можно с помощью сервисов «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru Сервис «Личный кабинет» позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и многое другое. Также оплатить налоги можно - в любом банке и их отделениях, или через терминалы по индексу платежного документа, который располагается в левом верхнем углу квитанции на уплату налога. Узнать индекс документа, можно позвонив в Контакт-Центр 8-800-222-2222 (звонки бесплатные).