Праздники, дни воинской славы и памятные даты*

Праздники, дни воинской славы и памятные даты*

День матери России

12.07.2011
День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября
 
Мама — первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
(Песня из к/ф «Мама»)
 
Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Текст Указа очень короток:
1.       Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2.       Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.»
Но благодаря ему российские матери получили свой официальный праздник.
Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.
Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят тёплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!