Полезная информация

Полезная информация

Кузбассэнергосбыт предупреждает потребителей об опасности мошенничества

13.02.2015

Кемерово, Россия − 02 февраля 2015 года – В области возобновились случаи обмана граждан мошенниками, которые проникают в квартиры жителей под предлогом снятия показаний приборов учета. После их визита хозяева остаются без денег и ценных вещей.

Пока на территории обслуживания гарантирующего поставщика обращений потребителей в офисы компании с жалобами на случаи мошенничества не зафиксировано. Однако Кузбассэнергосбыт призывает граждан быть бдительными и внимательнее относиться к процедуре снятия показаний приборов учета.

Лжеконтролеры обычно действуют по довольно простой схеме: проникают в жилье, представившись сотрудником управляющей компании или ресурсоснабжающей организации, якобы для снятия показаний. А потом выманивают деньги у доверчивых граждан, предлагая оплатить потребленный ресурс по «льготному тарифу» или банально обворовывают.

Граждане-потребители, которые обслуживаются ОАО «Кузбассэнергосбыт», должны помнить о том, что прием платежей за услугу электроснабжения осуществляется по адресам обслуживания компании. Жители отдаленных территорий могут оплачивать счета за электроэнергию в мобильных пунктах приема платежей. Это специальные автомобили, оформленные в фирменном стиле, которые оборудованы переносными кассовыми аппаратами. Все расчеты подтверждаются чеком, который выдается потребителю на руки. Также можно осуществить расчет за электроэнергию в Сбербанке и в отделениях Почты России, - пояснил первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер. – Если в ваш дом постучался контролер, первое, что вы должны сделать – это попросить его предъявить удостоверение с печатью компании. А если остаются сомнения, то всегда можно обратиться за помощью на телефон бесплатной «горячей линии» 8-800-200-36-56.

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Ксения Храмцова

Тел./факс: (3842) 35-11-18 внутр. 76-072

***

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 811,2 МВт электрической и 3567 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.

* * *

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.