О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

300 ЛЕТ КУЗБАССУ

Лед, скорость и адреналин

22.02.2021
Лед, скорость и адреналин

В Белове накануне Дня защитника Отечества состоялся открытый чемпионат по автогонкам «Ледовый слалом» на Кубок Главы Беловского городского округа, посвященный Дню защитника Отечества и памяти заслуженного работника автомобильного транспорта России Владимира Рузаева в рамках проведения Года безопасности дорожного движения. Чемпионат стал частью фестиваля зимних видов спорта "Зима-FEST", приуроченного к 300-летию образования Кузбасса.

82 гонщика из городов Кузбасса, а также Новосибирска, Красноярска и Барнаула приняли участие в «Ледовом слаломе». Помимо заездов в классах заднеприводных, переднеприводных, полноприводных автомобилей и супер-классе, были организованы соревнования в номинации «джимхана».

Задача каждого пилота — пройти трассу настолько быстро, насколько это возможно, с наименьшим количеством ошибок.

Лучшие результаты показали Анатолий Чепуренков (в классе переднеприводных автомобилей и супер-классе), Дмитрий Житникович (в классе полноприводных автомобилей), Евгений Вахьянов ( в классе заднеприводных автомобилей) и Алексей Александров («джимхана»).

Помимо традиционных гонок, на льду водохранилища впервые состоялся легкоатлетический забег IceRunning. В нем приняли участие более 130 спортсменов на дистанциях 1, 5, 12,5 км. Старт забегу дал Глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

Зрители и болельщики могли попробовать себя в непривычном для Кузбасса виде спорта – керлинге. Мастер-класс прошел на площадке бухты «Ассоль».

Как отметили участники, праздник получился ярким и зрелищным. Победители получили заслуженные награды, а зрители – море положительных эмоций и хорошего настроения.